您现在的位置:首页>派驻巡察
派驻巡察

市中院召开全市法院院长座谈会 进一步研究部署党风廉政建设和反腐败工作

来源: 本站发表日期:2019-08-26 16:13:00

8月22日,韶关市中级人民法院召开全市法院院长座谈会,会议内容涉及进一步研究部署全市法院党风廉政建设和反腐败工作,全市两级法院全体干警参加会议。

会上,韶关市中级人民法院党组书记、院长叶向荣传达了全省中级法院院长座谈会、市委十二届十次全会的会议精神,并就进一步做好全市法院下一阶段工作提出五点意见:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强做好法院工作的责任感紧迫感。二是全力服务经济社会高质量发展。三是推动司法改革向纵深发展。四是注重强化民生权益司法保障。五是切实加强过硬队伍建设。韶关市中级人民法院党组成员、副院长黄秋雄通报了全市法院防范化解重大风险情况。

市纪委监委派驻市中级人民法院纪检监察组组长、党组成员王献军通报了2019年上半年全市法院立案查处违纪违法案件的情况,并围绕违纪主体、违纪类型、违纪内容等方面对发生的违纪违法案件进行了深入剖析,对下一阶段的党风廉政建设和反腐败工作提出了要求:(一)认清工作形势,把握存在问题。(二)强化政治担当,扎实落实责任。(三)加强自身建设,牢记初心使命。(四)聚焦监管重点,健全体制机制。(五)保持高压态势,做实监督执纪。同时,王献军组长强调,全市法院纪检监察干部坚持执纪者先守纪、律人者先自律,努力做到忠诚坚定、担当作为、遵纪守法、清正廉洁,切实履职尽责,积极协助党组落实好主体责任,深入推进全市法院党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,努力巩固拓展法院系统反腐败斗争压倒性胜利。(派驻市中级人民法院纪检监察组)

?