您现在的位置:首页>派驻巡察
派驻巡察

市接待办党组召开党风廉政建设情况分析会

来源: 本站发表日期:2019-08-27 15:34:00

近日,市接待办公室党组召开了党风廉政建设情况分析会。会上,传达学习了市委十二届十次全会精神,总结分析了今年上半年党风廉政建设工作和班子成员“一岗双责”落实情况,研究部署了近期党风廉政建设和反腐败工作。市接待办公室党组书记、主任韩丽华主持会议并讲话。市纪委监委派驻第三纪检监察组组长卢中强应邀到会指导。

据悉,今年以来,市接待办公室党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委和市纪委监委的部署要求,认真履行并落实全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,着力构建良好政治生态,取得明显成效。年初,该办党组制定了党风廉政建设和反腐败工作责任制分工方案和领导班子及其成员廉政风险防控一览表,修订了“三重一大”事项清单和内部管理制度,班子主要领导与班子成员、班子成员与科室及下属单位负责人签订了党风廉政建设责任书,班子主要领导对党风廉政建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,同时成立了机关纪委,在各党支部配备了纪检委员,加强了党性党风党纪教育,狠抓了中央八项规定精神及其实施细则的贯彻落实,推进了纪律作风建设,形成了责任到岗到人、全办齐抓共管的良好态势。

卢中强组长对市接待办公室党组所做的工作及取得的成绩给予了充分肯定,并对今后工作提出了5点要求:一是要突出重点,抓好党建。要把全面从严治党贯穿于党的建设全过程和各个环节,把党组主体责任、纪检组监督责任、党组书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”联动起来,形成知责明责、履责督责、考责问责环环相扣的完整链条,推动党的建设各项任务落实落细、卓有成效。二是要正风肃纪,标本兼治。要定期分析党风廉政建设和反腐败工作情况,持之以恒纠治“四风”,深化运用监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的机制建设。三是要深化教育,固本培元。要深入扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,并把主题教育与学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、党章党规、党史和新中国史、纪律教育等紧密结合起来,取得相辅相成、相得益彰的效果。四是要清正廉洁,作好表率。五是要主动担当,奋发有为。(市纪委监委派驻第三纪检监察组??市接待办公室)

?