您现在的位置:首页>派驻巡察
派驻巡察

市委组织部:“四个从严”加强因私出国(境)管理工作

来源: 本站发表日期:2019-08-27 15:35:00

为加强我市领导干部出国(境)管理工作,市委组织部从小、从细着手,通过“四个从严”抓好抓实干部因私出国(境)管理工作,强化干部日常监督管理。

从严管理证照。实行证照集中保管,明确专人负责,建立出国(境)证照管理信息库,及时更新、动态管理。完善领导干部出国(境)证照集中保管登记、领用、审批、交还台账,详细记录证照收缴、领取、使用、审批情况,做到每个流程、每个细节全程留痕,确保证照收缴应交尽交、一个不少。

从严审批程序。实行按需领用、按时收缴制度,坚持党委(党组)、纪检监察(纪检组)联审,明确审核责任人,规范审批手续、审批流程,严禁以休假申请代替因私出国(境)审批,对理由不充分、手续不齐全以及不适合出国(境)的,一律不予审批。

从严追究责任。严格落实责任追究制,严肃查处明显违反出国(境)管理规定的人员,对违规办理因私出国(境)证照、未经审批擅自出国(境)以及无正当理由不按期交回证照的人员,根据情节轻重,给予组织处理或党纪政务处分,并商公安机关注销其证照,对在出国(境)管理工作中不负责任、失职渎职造成严重后果的,严肃追究相关人员的责任。??

从严监督管理。实行一事一批,严格控制领导干部因私出国(境)次数和时间,严禁随意变更地点路线,严禁变相公费旅游,坚决防止违反因私出国(境)管理规定现象的发生。会同纪检监察、公安机关等部门,不定期对各地各单位出国(境)管理工作开展“回头看”和突击监督调研,规范出国(境)管理工作。(市委组织部、派驻四组)

?