您现在的位置:首页>新闻宣传>镇街风采
镇街风采

南雄市南亩镇:“面对面”谈话 提升提醒效果

来源: 本站发表日期:2019-08-22 15:41:00

“今天,找你谈话,不要有思想顾虑,主要是从最近的表现上来看,你对待村里的工作上态度不够积极……”为进一步强化对全镇党员干部支部书记的教育、监督和管理今年以来,南雄市南亩镇纪委从细处入手、小处着眼,有针对性地抓早抓小抓苗头,充分利用好“第一种形态”,强化谈话提醒这一手段,真正让“红脸出汗”成为常态。

强化认识,安排部署。该镇坚持镇党委统一领导、纪委组织协调、班子成员和部门各司其,分级开展党风廉政谈话,一级对一级负责,层层抓落实,努力做到全镇党员干部和支部书记谈话提醒全覆盖。

统筹协调,紧密结合。该镇通过党委班子集中谈话、镇村(社区)干部集中谈话以及分别与个别干部谈话等形式,把谈话提醒工作与拆除破旧泥砖房、农村危旧房改造等当前重点工作紧密结合起来,以谈话提醒实际成效全面推动各项工作任务的深入落实。

深入村社,务求实效。纪委要求各村(社区)、各部门从思想上认真重视谈话提醒这项工作,各村(社区)支部书记要不定期召开谈话提醒会议,不定期对村“两委”班子成员、党员的思想、工作等方面进行谈话提醒,同时及时将谈话提醒工作推进情况向镇纪委报送。(南亩镇纪委??李思番

?