您现在的位置:首页>新闻宣传>镇街风采
镇街风采

浈江区车站街:创新反腐倡廉机制 提高工作执行力

来源: 本站发表日期:2019-08-22 15:45:00

? ? ? ?今年以来,浈江区车站街道的党风廉政建设和反腐倡廉工作,在区委、政府和区纪委的正确领导下,认真抓好党风廉政建设工作,有力地促进了党风廉政建设、履职能力建设和各项工作的有效开展。? ? ?

? ? ? 一、学习教育不断深入。一是抓好集中学习。以学习党的十九大精神为契机,将集中学习常态化,每星期一上午9点为机关全体干部职工固定学习时间,先后组织学习了新《党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等。二是抓好警示教育。组织社区利用党员大会,街党政领导班子到各自挂点社区为辖区党员上学习《中国共产党纪律处分条例》的专题党课,同时结合开展浈江区正风反腐三年行动违纪违法线索摸排活动,提高辖区党员的知晓率,对辖区党员敲起警钟。

? ? ? ?二、作风提实不断深化。一是领导重视。6月初,全街召开了作风提实工作动员会议,明确提出了转变工作作风的要求。街党工委书记张翠萍同志组织召开了3次街党政领导班子会议、作风提实工作会议等,传达了上级有关文件精神,强调会风会纪、工作纪律的重要性等。二是狠抓工作纪律。街党工委书记张翠萍同志亲自带队对街道干部职工上班情况进行了检查,要求办公室通知外出办事的人员在工作群发自拍照片证明;还要求街纪工委干部和社区挂点领导到社区对上班情况进行检查,分别对2个社区进行查岗。对屡次迟到工作人员,进行谈话提醒,通过严抓纪律作风等问题,转变部分干部职工自由散漫,迟到早退、不守纪律等问题。同时,明确会场纪律,严禁迟到,打游戏、打瞌睡等与会议无所的事情,开展了2次会风会纪的检查,对违反会风会纪的工作人员进行谈话提醒,进一步转变了干部职工的工作作风。(浈江区车站街纪工委??肖榕)

?

?