您现在的位置:首页>新闻宣传>镇街风采
镇街风采

强化监督检查 助推工作落实

——雄州街道纪工委多举措助推“街长制”网格化管理工作落到实处

来源: 本站发表日期:2019-08-26 16:10:00

为切实加强党员干部队伍的作风建设,有效推进“街长制”网格化管理工作的开展,确保南雄市“四城同创”、“三项整治”、“九项提升工程”工作高标准、高质量完成,雄州街道纪工委把好监督关,多举措助推该项工作落到实处。

一是一周一巡查全覆盖。纪工委组织人员对负责“街长制”片区工作的党员干部每周一巡查、一暗访,深入各责任片区巡查走访,收集情况,督促包片党员干部认真落实责任片区的环境整治、“六乱”清理、公共设施维护、宣传发动群众等工作。发现有党员干部工作作风不实、纪律要求不严的及时进行谈话提醒,进一步把纪律防线前移,实行小过即问、小错即纠,确保“街长制”工作措施得到有效落实。

二是半月一整治抓整改。以问题为导向,加强对“街长制”日常工作的监督、指导和督促,要求片区责任人对发现城市管理的问题列出问题清单,进行台账式销号管理。每半月检查问题台账,要求对发现的问题一对一、点对点地落实整改,暂时无法整改要说明原因,及时向上反馈,统一协调解决。

三是一月一督查促成效。每月不定期对对片区工作开展情况进行督察督办,召开至少一次工作检查落实推进会,

要求各责任人员一要结合自身工作职责,切实履职,主动作为,二要明确工作任务,细化工作方案,指定专人负责,确保落实到位。三要加强协作,形成合力,共同解决好工作中遇到的疑难问题,不断健全完善管理机制。

纪工委通过对“街长制”工作的监督检查,提高了党员干部干事创业的思想认识,不断强化?“四个意识”、践行“两个维护”,以敢担当、强作为的精神确保“街长制”网格化管理工作落到实处、取得成效。(?南雄市雄州街道纪工委??熊爱玲)

?