您现在的位置:首页>新闻宣传>镇街风采
镇街风采

南雄市帽子峰镇纪委:坚守初心 认真履职

来源: 本站发表日期:2019-08-26 16:11:00

南雄市帽子峰镇纪委借助开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动契机,对镇党员干部进行集中进行廉政教育,突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,引导广大党员干部尤其是纪检监察干部要坚守初心、勇担使命,认真履职尽责,在思想上、政治上、能力上、作风上都有新的提升,推动帽子峰镇纪检监察工作高质量发展,使全面从严治党落到实处,为实现新时代党的历史使命提供坚强保证。

“守初心、担使命,找差距、抓落实”是这次主题教育的总要求,纪检监察机关和纪检监察干部要在真学、真懂、真信、真用上下功夫,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。通过扎实深入的学习、触动灵魂的思考、结合具体实际的感悟升华,让思想受到洗礼,心灵得以净化,境界得到提高,筑牢坚守初心、勇担使命的思想根基、理论根基,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,准确把握主题教育的目标要求,大力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,做到学思用贯通、知信行统一。

开展主题教育,要牢牢把握纪检监察机关在推进党的自我革命、守护党的初心使命中的职责定位,强化政治监督,强化权力制约,坚定不移正风肃纪反腐,以铁的纪律维护党的团结统一、保持党的先进纯洁。要将主题教育同党中央关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署结合起来,同履行党章宪法赋予纪委监委的职责结合起来,同一体推进“三不”、一体推进“三项改革”结合起来,同建设忠诚干净担当的纪检监察队伍结合起来,在结合融合中实现两促进两不误。要按照年初各项工作部署,检查任务落实进度,看看是否时间过半、任务过半,及时总结经验、查找问题,以主题教育进一步推动工作的落实。

?