您现在的位置:首页>新闻宣传>韶州视点
韶州视点

新丰县:深入一线开展驻村干部检查

来源: 本站发表日期:2019-08-26 16:09:00

为扎实推进脱贫攻坚工作,深化扶贫领域监督执纪问责,近日来新丰县纪委监委联合县委组织部、县委农办抽调人员组成2个检查组,分别到各镇(街)开展脱贫攻坚驻村干部专项检查。检查组采取不发通知、不打招呼、随机突击检查方式,7个(街)共?48个村的精准扶贫驻镇(村)干部的到岗情况、工作开展情况、生活情况进行检查。

座谈交流,认真听取驻村干部工作开展情况。检查组通过与村“两委”干部座谈,了解驻村日常考勤和请销假的管理情况,要求村党组织书记和村委会主任要严把考勤关,坚决杜绝考勤签到造假,驻村干部要严格按照驻村工作组考核管理办法规定到岗开展工作。

查阅资料,仔细核实驻村干部帮扶工作材料。检查组通过现场查看驻村干部签到表、考勤表,扶贫工作日志和接访群众和入户走访台账、一户一册等资料,结合村“两委”会议记录,了解驻村干部精准脱贫工作开展情况和参与所帮扶的村各项事业建设情况。

问卷调查,实地查看驻村干部食宿条件情况。检查组现场发放问卷给驻村干部填写,考验其对所驻镇(村)的熟悉情况、了解脱贫工作发展思路,采集意见建议。此外,还对驻村干部的住宿环境进行实地查看,了解驻村工作中存在的困难及时登记、迅速反馈,体现组织严管下的厚爱。

下一步对检查中发现的问题将及时反馈各单位,进一步加强所挂钩联系镇村的精准脱贫工作,狠抓驻镇村干部队伍建设,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。(新丰县纪委监委夏霜剑?潘怡兰)

?