您现在的位置:首页>新闻宣传>韶州视点
韶州视点

新丰县纪委监委:召开警示教育专题学习会

来源: 本站发表日期:2019-08-26 16:09:00

近日,新丰县纪委监委结合杨锡怀、邱大明严重违纪违法案例和腐败案警示录开展警示教育专题学习会。委机关、派驻、巡察全体干部和“六镇一街”纪(工)委专职纪检监察干部参加了此次会议。

会上,县纪委监委主要领导通报了“辽宁省纪委原副书记、省监委原副主任杨锡怀”“吉林省纪委原副书记、省监委副主任邱大明”两起纪检监察干部严重违纪违法典型案例,并观看了《浊流之虐——揭阳市惠来县系列腐败警示录》。

会议强调,全县纪检监察干部要深刻汲取杨锡怀、邱大明等纪检监察干部违纪违法案件的教训,深刻剖析纪检监察干部违法违纪的主要表现和存在问题,要时刻铭记“打铁必须自身硬”的政治要求,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党和加强纪检监察队伍建设重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。要严于律己,真正做到知纪、懂纪、守纪。要以典型案例为鉴举一反三,把“政治站位、党员身份、职责使命、家风家教、缺点不足”摆进去,严肃开展批评与自我批评,查找自身不足和差距,切实提高警示教育的针对性、有效性。

会后,各党支部针对此次警示教育分别召开了专题组织生活会。每位党员结合自身工作岗位,谈体会、谈不足,严肃开展批评与自我批评。(新丰县纪委监委?黄绍福??伍淑芳)

?