您现在的位置:首页>新闻宣传>综合要闻
综合要闻

冯国华在仁化、南雄调研时强调 压实“两个责任” 推动全面从严治党向基层延伸

来源: 本站发表日期:2019-07-02 15:35:00

日前,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任冯国华先后到仁化县周田镇看望慰问农村老党员,到南雄市珠玑镇灵潭村调研精准扶贫工作,并就如何压实管党治党政治责任、推动全面从严治党向基层延伸,与县镇党委、纪委有关人员座谈。

图为冯国华一行在灵潭村了解扶贫工作? ??

冯国华强调,要坚决压实全面从严治党“两个责任”,以管党治党的新成效,进一步净化政治生态。各级党委特别是“一把手”要旗帜鲜明履行管党治党主体责任,旗帜鲜明支持纪委工作。纪检监察机关把监督执纪问责主责主业扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,协助党委抓好党风廉政建设和反腐败工作。要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众身边的腐败和作风问题,加大监督执纪和审查调查力度,始终保持惩治腐败高压态势,以钉钉子精神推动反腐败斗争不断取得新成效。要认真贯彻落实市委决策部署,大力践行“脚上有土、心中有谱”工作作风,加强对落实县城“439”、乡镇(镇街)“139”提升行动计划情况的监督检查,助力实现城乡面貌大改观。要坚决打赢脱贫攻坚战,在精准扶贫精准脱贫上下硬功夫实功夫,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项整治,坚决查处脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义问题,着力巩固脱贫攻坚成果,确保如期高质量完成脱贫任务。(韶纪宣)

?